440. Краски нежно-рассветные...

Владимир Паули
Краски нежно-рассветные
Ранневесеннего утра.
Оттенки розового
На замше пожухлой листвы
И ветки тонкие,
Спускаясь с повислой берёзы,
Чуть ветром тронутые,
Словно подсвечены изнутри.

Ещё нет зелени,
Кроме ниток вкраплённых,
Пучков примятых
И распластанных
Звёздочек сорняков.
А в грядке между
Роз в копёшках еловых
Зубчики режутся
Или клювики первых цветов.

Пропали птицы,
Что летали из лесу
На кормушку с крошками
И лоскутик с сальцом.
Одни сороки
И те смотрят издали,
Нервничают, торопятся
Продолжать пора дело
Птичьих  дедов, отцов.

От горизонта
Набегают взволнованные
Облака, цепи рваные,
Где споткнутся -
Там  точками
Затемнеет сухая трава.
Только что-то мешает
Полопаться почкам...
Всё же март,
Таким не был он никогда.
Никогда.