Деревня

Любовь Кабетова
В поле вьга-завируха
Ни следочка не видать.
На печи сидит старуха,
Дед давно не может встать.

Вьюга мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
У старушки сердце ноет,
Дед болеет не шутя.

Света нет, украли кабель,
Застоялась в клети пыль.
Их жалеет только кобель
И тому охота выть.

Захолустная деревня,
Ведь в былые времена.
С молодежью песни пела,
А теперь сидит одна.

Развалились вокруг хаты,
Разлетелась молодежь.
Старость теплица горбато,
Силы где теперь найдешь?

Старику не встать с постели,
Наколоть бы надо дров.
Сама ходит еле-еле,
Но идет, открыв засов.

Позабытая деревня,
Да одна ли в мире ты?
Вдоль дорог, размытых ливнем,
Видны трубы, да кресты.

ISBN 978-5-88010-675-2