Мы - граждане Советского Союза

Нелли Вершкова 2
Жила держава  под небом величавым
С великолепным названием -  СССР,
Но путь развития стал для нас печальным:
Не стало нашей Родины теперь.

Спасибо Матушке-России; любимой,
Фениксом сумевшей возродиться,
И для Федерации стала неделимой,
Хоть и  пришлось ей многим расплатиться.

Она, преемница былого государства,
Заботится о тех, кто верен ей,
И после многолетнего мытарства
В семью большую собрала  людей.

Многозвучная страна под небом синим
Развивается и крепнет с каждым днем
Из всех республик мы счастливы в России:
На благо общей Родины живем.

Но все же гложет часто ностальгия,
Ревнует   сердце,  вновь волнует мысль:
Пусть нас простит родимая Россия,
За верность к той стране, где родились.

Мы граждане Советского Союза,
Хоть и на карте нет его теперь,
Но мы живем с тяжелым в сердце грузом,
За то, что не сохранили СССР.