Сквозь радужный туман

Елена Шершова
            Посвящается Анне Нетребко
           ***
Сквозь радужный туман
Конь вороной летит,
Он топчет травы.
Летит по сказочным садам
И машет белоснежными крылами.
Всё выше тот туман,
Всё гуще...
И в чехарду уже играть не нужно!
Дневные смолкли давно звуки.
У радуги цвет каждый звучный!
Алмазный цвет большим цветком,
Жарой дневной...
Не с высоты ли и к лазури
Глядит тот конь,
Что сквозь туман к нам пилигримом
По сказочным садам?!
Храни обет любви! И крылья
Твоей души, как образ милый,
Тебя к просторам голубым
Направят, сказка там не дым,
А то, что в наши дни
Особой меркой нам мерить надлежит.