Размышления о душе

Вадим Пузырев
Ночь над Москвой давно уже.
Как тишину люблю я эту.
И на вопросы о душе
Пытаюсь отыскать ответы.

Ведь утром рано не вставать -
Я рад поразмышлять порою,
Пытаясь вновь себя понять,
Прийти к согласию с собою.

Как разобраться мне в себе?
Расставить как приоритеты?
Или довериться Судьбе,
В сознаньи не ища ответы?

Понять себя всегда хотел.
Любил в душе своей копаться.
Единственно, что не умел -
Стихами прежде изъясняться.

Сегодня, коль Господь даёт,
Душа моя для всех открыта.
Кто рядом просто так пройдёт.
Кто ухмыльнётся тихо, скрыто.

Для остальных - я на виду.
И, кто хотел, давно узнали,
Что я, с тоскою наряду,
Гоню из сердца прочь печали.

И сердце бьётся в унисон
С другими добрыми сердцами.
И это вроде как не сон -
Всё это происходит с нами.

"Друзья, прекрасен наш союз!"
Крылатой фразою Поэта
В душе с собою примирюсь
И буду ждать тепла и лета.
_________
Май 2017