Плачет весна

Алина Светлицкая
...Плачет весна, утопая в печали...
Это же март – мы ведь только вначале...
Только в начале надежд и тревог –
Там неизвестность – тут сотни дорог...

Струйки бегут, обгоняя друг друга,
Жмутся в стекло, чертят линии круга…
Стрелами рвутся куда-то вперед,
Кто и куда, и зачем их зовет?..

Там, за стеклом, непогода и слякоть –
В руки чернила – и плакать, и плакать…
Ветер пусть жмется снаружи к стеклу,
Рвет и швыряет холодную мглу.

Есть в непогоде какая-то тайна,
Шепот дождя не бывает случайно –
Кто-то вполголоса просит помочь ...
Шорох, смятение, тихая ночь?..