Гордость

Вадим Пузырев
Он уходил. Она молчала.
Он ждал хотя бы пары слов.
Она беззвучно вслед кричала.
Он обернуться был готов.

Он знал. Она прекрасно знала,
Как плохо будет впереди.
Она два слова не сказала
Всего "Постой. Не уходи."

И он ушел. Она осталась
Одна в звенящей тишине.
Душа его в груди металась.
Она стояла как во сне.

Она осознавать боялась,
Что это все. И насовсем.
Он злился, что не попыталась
Остановить его ничем.

Он и Она. Обида. Твёрдость.
Самокопанье за спиной.
Забыть подчас нелишне гордость
И просто быть самим собой.
________
Май 2017