Ветер ночку воровал

Синейко Елена
 Ветер ночку воровал,
Он ловил её средь скал.
По пути деревья гнул,
Что трещали мышцы скул.

Свои крылья раскрывал,
И под звёздами летал.
Ускользала очень ловко
Черноглазая плутовка.

Изо всей он силы дул,
Измотался и уснул.
И приснился сладкий сон,
Расплетал ей косы он!

Под берёзою, в пыли
Он шептал ей о любви.
Отвечала ночь во сне:
Не ты ветер, нужен мне.

По душе мне мил рассвет,
Я бегу за ним сколь лет.
Лишь коснусь – растает он,
Он и явь, и сладкий сон.

С ним и воздух и вода,
С ним я счастлива всегда.
Знаю, вместе не бывать,
Лишь бы счастья миг поймать!
29.03.08.