Советский часовой

Иван Павлович Чуйков
Ночь опустилась над землёй,
На западе погасли зори.
Стоит советский часовой
На дальнем рубеже в дозоре.

А за спиной его - страна
Родная, близкая Россия.
В мечтах она ему видна
В своей красе и дивной силе.

Видны леса, поля, моря,
Селенья, города, заводы...
И даже свет от звёзд Кремля
К нему сквозь ночи тьму доходит.

Стоит на страже часовой,
Вперёд глядит спокойно, гордо:
Он знает, что хранит покой
Всего советского народа.

Будь неприступен, как гранит!
Гляди внимательнее в дали!
Во имя мира - мир хранить
Тебя на пост поставил Сталин!
        1951 год