земная жизнь

Наталья Мазур 2
Как ты прекрасна жизнь земная!
КАК светел день, и ночь темна!
Как ярко солнышко большое,
И освещает путь луна…

Румяна зоренька-девица,
Закат печален иногда,
Рычит раскатисто, как львица,
морская сильная волна.

Весною изумрудны травы,
Рассвет умоет их росой.
И величавые дубравы,
Укроют нас своей листвой.

Угрюмы снежные вершины,
Но манят нас, людей, всегда,
Увидеть горные картины ,
Где блекнут сразу города.

Нарвать охапками сирени,
И надышаться ею всласть,
Лесов задумчивые тени,
И океанов мощных власть.

Услышать грохот водопада,
Услышать журавлиный крик,
Гулять под шепот снегопада,
И благодарным быть за миг!!!