Я становлюсь умнее с каждым днём...

Вадим Пузырев
"Я становлюсь умнее с каждым днём"
Сказал мне телефон, перегружаясь.
А за окном холодный снег с дождем,
И я лежу пишу, не просыпаясь...

Ну как так - телефон умней меня?
Умнеет он, а я, отнюдь, глупею.
И посреди промозглого дождя
С собой в ладу быть часто не умею.

Живу, а ведь душа хрен знает где.
С людьми общаюсь - вроде всё нормально,
Но не могу держать себя в узде,
Веду себя порою аморально.

И в голове порой местами хрень -
Дурные мысли прут в неё, толкаясь.
Пытаюсь я от них захлопнуть дверь -
Она не поддаётся, упираясь.

Ну ладно, что ж. Я покорюсь Судьбе.
Смирюсь я с тем, что телефон умнее.
В одном уверен - в том, что он в себе
Как я копаться точно не умеет.
_________
Май 2017