Подснежник

Юлия Пчёлкина
Вслед за зимой в снега одетой
Черёд тепла опять пришёл!
И на проталине согретой
Подснежник всех вперёд зацвел.

Три лепестка снегов белее
Дрожат с дыханьем ветерка,
Наряд его из всех скромнее
А всё же красота  ярка!

Он нежностью своей природной
Похож на солнца вешний луч,
Пробившийся к земле холодной
Сквозь толщину тоскливых туч.

Капелью звонкой окруженный,
От радости он всё бледнел
И вдохновеньем окрыленный
Приход весны для всех воспел!

И стало небо голубее!
И солнце ярче во сто крат!
И сердцу стало веселее!
И нет весне пути назад!