Ночной шепот

Сергей Мочалов 2
Я целовал ваши шаги,
А ночь шептала мне о смерти...
Какой же это дикий голод
Сто тысяч лет прожить без вас
И в глубине небесных глаз,
Как ангелы не поклоняться
Восторгу сладостному в вас.

Я сдерживал дыхания крик,
Когда лишь взглядом вас касался...
Какой же это дикий голод
Сто тысяч лет любви не знать,
И в горькой пустоте страдать
Не на кресте,
А где-то рядом, -
Искать вас до безумия
Взглядом.

А ночь шептала мне о смерти...
Когда я был слепой ко свету,
И не молился так рассвету
До полного бессилия чувств.
Я ваших не касался уст,
Но мог их вкус на миг представить, -
Стучать огонь внутри заставить.
Теперь,мне можно умереть?