Горбатые причуды одной судьбы

Алла Чурлина
...когда бывает хорошо...

Гора одна, ковбоя два
и сотни три овец,
сезон лугов, ночной дозор
и много пастухов:
волчара норовит стащить,
медведь задрать готов,
и парня два не сводят глаз
со спин чужих голов.

Один остался без родных,
на ранчо дяди рос,
невеста есть, план жизни
прост, не ведает тоски.
Другой к родео ищет путь,
красавчик-томный взгляд,
себя таит на дне причуд
родительских досад.

Ковбойских шляп лихой
залом скрывает любопытство,
а мир долин, лугов и гор
их сталкивает лица.
И эта близость у костра,
и трапезы совместные
им дарят радость бытия,
доверия и нежности.

Ну кто б подумать только мог,
что на душе творится
от твоих слов, упрямых рук
и тел желания слиться!
Не разрешать себе, но знать,
что ближе нет отчаяния
так полюбить, так покорить
мужское обладание.

Сезон окончен и гора горбатая
стряхнула оцепенение сладких
снов, дурной вины под дулом.
- Ты понял - не было и нет меж нами
ничего! Забудь и выброси тот бред,
будь каждому своё.
И в кровь разбив носы друг другу,
они оставили причуды.

Один до боли сжал в руке лошадку
деревянную, что тот строгал ему и
пел про жизнь пёстротканую.
Другой, до благости прямой
под страхом окружения, рыдал
в сарае за углом, сжав сердце
в утешение.

А жизнь летит годами вспять
к утраченным иллюзиям,
что этот мир и благодать
лишь им двоим контузия.
И нет покоя на душе, нет
умиротворения - работа,
семьи, флирт, … - а сладь
в горбатом озарении.


12.02.2020