Живы будем- не умрём

Вера Журди 1
А душа уж не болит...
К нам летит метеорит,
Умный в СМИ нам говорит:
- Ждите, скоро астероид!
Но безмолвствует нароИд.
Никакой страх не проймёЙт.
Все возможные напасти
Посетили нас со страстью,
Поломали жизнь на части,
Что нам чуждый астероид!
Породнились в эНтот год-
Близким стал для всех дефолт.
С осени Ливан в борьбе
С теми, кто засел в норе,
Вор сидит там на воре,
А народ плывёт в дерьме.
Лес пока горел в пожаре,
Средства за бугор бежали,
В банках нет теперь масари,
Дверь закрыли на замок,
До небес забор высок,
Не увидишь и порог.
Тему, чтоб сменить слегка,
Грипп пришёл издалека,
А в короне мы врага,
В революцию не ждали,
Пели, чтоб забыть печали,
На дорогах танцевали.
Коронованный шельмец-
«Поднебесной» он беглец,
Паству, как своих овец,
Разогнал на карантин...
Слов «нема», одна «латынь»!
Год добавил всем морщин.
Денег нет, закрыты школы,
Ветер лишь гуляет в молле,
Сидя дома, об Эболе,
Вспоминать тепло мы стали,
В годы те- ещё мечтали,
Самолётами летали...
Дальше что? Какой сценарий?
Пить до одури отвары?
Фильм о Поттере о Гари,
День и ночь смотреть, без дел,
Там почище беспредел.

Но на брАвурной на ноте,
Надо мне закончить вроде:
- Вера пусть живёт в народе:
Живы будем- не умрём
И станцуем и споём!