Вешние мечты

Вадим Пузырев
Деревня. Ночь. На небе звёзды.
Друг друга трелят соловьи.
Грачи в своих затихли гнёздах.
Шуршат под крышей воробьи.

"Весна идёт - весне дорогу!" -
Когда-то написал поэт.
И я учился понемногу
Познать природы этикет.

Всё поменялось - климат, люди,
Весна решила закосить.
И все сидят, как хрен на блюде,
Гадая - как же дальше жить?

У жизни же свои законы -
Весенний птичий шум и гам,
Как те библейские каноны,
Приходят вновь на радость нам.

И вновь природа оживает,
И вместе с нею - мы опять.
Чего-то в жизни ожидая,
Мы не решаемся мечтать

О том, о чем мечтать так сладко...
Но постепенно, день за днём,
Мы понимаем - пусть не гладко,
Но мы попробовать смогём.

Весна пришла. А это значит,
Что новой жизни дан виток.
Да и не может быть иначе,
Коль вновь окрасился восток.
_________
Май 2017