Настроение

Вадим Пузырев
В каком порядке их расставить?
Грусть. Одиночество. Печаль.
Хандра. Желание отправить
Других в неведомую даль.

Что среди них в приоритете?
Чего я больше не люблю?
Перед собой я не в ответе,
И душу не пойму свою.

Казалось бы - ведь всё нормально.
Но что нормального, скажи,
В той постановке театральной,
Которая зовётся "Жизнь"?

В которой люди все - актёры,
И каждый - с разным амплуа,
Где авторам и режиссёру
Такая нравится толпа.

Где далеки от единенья,
Где каждый тихо, сам с собой
В душе лелеет ощущенье,
Что он один и есть герой.

Идеями патриотизма
Исправно кормит режиссёр -
Они им вместо онанизма,
Ведь мастурбация - позор.

По мне, так мне милее порно -
Там хоть всё честно и легко,
Так откровенно и задорно,
Что крикнуть хочется: "Йохо!"

И в жизни каждый выбирает,
Кому и что нам подставлять,
Кто и куда нас всех сношает -
Всё это нам самим решать.
_________
Май 2017