Пять избушек

Кацапутль
В деревушке пять избушек,
На избушку пять подружек,
Чай запили, да в пять кружек,
Песнь запели, да в пять ушек,
Песнь головы им вскружит,
Да и в пляс их понесёт!
Жил рыцарь на свете отважный,
В походах был он бесстрашный,
Но дамы увидел платок,
Поднял его как листок,
Знать будет турнир, и сраженье,
И кони схлестнуться в движеньи,
Копьё навострив на врага,
Ведь рыцарей много, да много!
А дама всего лишь одна!..
Постойте но пять же избушек?
И пять там было подружек,
И песнь они пели в пять ушек,
А дама всего лишь одна?
Да, дама всего лишь одна,
Ведь принцев у каждой там тьма!
А так вот собраться с пяти вот избушек,
Да чаю попить, да вот так вот в пять ушек...
Не сможет сама!
Да, песню на ушко, друг дружке,
А так то их десять, подружки!
Но рыцарю там не до сна,
Ведь дамы платок, и слова,
Что всех собъёт он с коня,
И славой покроет её, и себя!
И томно вздыхали подружки,
И дружно ждали у кружки,
Как рыцарь закончит турнир!
Но дружно забыли подружки,
Мечтая где то в избушке,
Что латы, и меч сдан в музей,
И рыцарь уже где то стлел...