О Плутонах и изумрудах

Мила Тихонова
Замечательное стихотворение замечательного поэта
не могло не вызвать отклика в трепетной душе пародиста.
И вот он родился... Отклик)))

http://www.stihi.ru/2019/10/13/6463

Идут года, тускнеют изумруды

Виктор Гусак

Идут года, тускнеют изумруды,
Других метаморфоз не перечесть:
Вот женщина, в девичестве – три пуда,
Сейчас навскидку весит полных шесть.

Сосед её по дачному участку,
Когда-то футболист, легкоатлет,
А нынче – просто выпивоха частый
И с виду старый облысевший дед –

Лихач-водитель, весь окутан марлей,
Виляет вечно и душой кривит…
Плутон отныне - лишь планета-карлик,
А раньше – полноценный индивид…

Двух дачников угаснет жизни пламя.
Но отзовётся на церковный звон
На их могилах потускневший камень
И потерявший в статусе Плутон."

*****

Не потерявший в статусе Гусак

Один лишь я – всё тот же метр с кепкой,
Всё те же сорок восемь килограмм,
Стою ногами ровно я и крепко,
И никому себя я не отдам!

Не ем, не пью, и не курю, конечно,
Плутон Плутоном – как ни посмотри!
Пишу стихов о нужном и о вечном,
Гребу на даче с утренней зари.

Я  не помру, и не надейтесь даже –
Не потускнею, словно изумруд!
Я вечен в стихотворном эпатаже!
А все другие мрут себе, да мрут.

Лишь я стою скалою монолитной,
Как монумент  Я – самому себе.
Вот так, дружок, рождается Элита –
В жестокой стихотворческой борьбе!