Демон Эйфон

Губитель Словесности
РПЦ опять "в ударе"! Экзорцизмом занялась!
Я серьезно! Вы не знали? Демонов решила изгонять!
Этот демон, скажем странный, не из Ада он пришёл.
Но известно его имя! Эйфоном зовут его!
Имя странное, однако, на айфон похож тот черт.
Из всемирной паутины демон тот в наш мир приполз.
Он смущает наши души, телефоном и другим.
Бес компьютерный попутал разум множества людей.
Церковь встала на защиту! Долг святой ее позвал!
Надо бросить телефоны в чан с водой, но не простой!
Лишь вода святая, вера, да молитва победят!
На заставку надо ставить не котят и не собак, а святых!
Как же так? Что в век прогресса, когда в храмах интернет
И попы при телефонах, вот в кого же бес залез!
Только бес тот не из сети - паутины мировой.
С жиру бесятся от церкви божьи дети.
Совесть потеряли, ну а с ней покой.
Думают они о деньгах, не смыкая ночью глаз
И привиделся им демон, какого надо им изгнать.
Быстро прейскурант поправив, ринулись чинуши в рясах в бой.
Мир от Эйфона хотят избавить.
Пора избавиться нам лучше от попов.

03.11.2019