Перекресток...

Ольга Мельничук 2
От рая в шаге - перекрёсток:
Налево - ад, направо - жизнь,
А прямо - рай, отец там крёстный.
Гранит мне заповедей грызть,

Налево не грешить - направо,
Мораль безгрешности проста,
По компасу идти - на равных,
Но как дойти - и не устать?

В пути не породниться - с грустью,
Не взять уныние с собой.
Не спутать с раем жизни устье,
Где белый ангел - часовой.

Пусть не в один, а в два присеста,
Дойду...Дверь в рай - не заперта,
Души тут вечная сиеста
Указом Божьего перста.

Молитвами себя наполню,
За всех болящих на Земле,
Среди божественных безмолвий,
Излей, душа, любовь - излей...

13 марта 2020 год, Новосибирск