Какофонический певун

Павел Греков
КАКОФОНИЧЕСКИЙ ПЕВУН
      ( Поучительная шутка )

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить ,
Не мог он ямба от хорея ,
Как мы ни бились , отличить .
        ЯМБ ( 2 - 4 - 6 - 8 )
ПУШКИН " Евгений Онегин " .

Коль размер не соблюдаешь ,
То , рифмач , ты не поэт !
Без размера стих слагаешь ,
Знать , в тебе таланта нет . . .
Пушкин нам стихи оставил ,
Надо Пушкина читать !
Гений ямб , хорей прославил ,
Ленский смог размер понять . . .
Страсти , други , не имея
( Наш Онегин был педант ) ,
Он не знал размер хорея ,
Он зарыл в земле талант . . .
В песнях нет подчас размера ,
Какофония звучит ,
Муза , други , не химера ,
Музу чтит один пиит .
А певун - рифмач краснеет ,
Он попасть не может в лад ,
Он от злости сатанеет ,
Без размера - сущий ад !
Певуны , Феб , не поэты ,
Хоть убей меня , хоть режь !
Есть у них в шкафу скелеты ,
Экскременты цвета беж . . .
Не поймут они размера ,
Какофония звучит ,
Муза , други , не химера ,
Муза рифмы их не чтит ! . .
  ХОРЕЙ ( 1 - 3 - 5 - 7 )

Finita la commedia , певуны -
песенники .

13 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ