Утро весеннее

Евгения Орехова
А в детстве петухи будили в пять.
А в три гудел гудок. Завод был жив.
Весенним утром память не унять,
Ни бабушки, ни дедушки. Обрыв.

Окурки. Полоумные грачи.
Угроза гроз и обнуленью срок.
Шарахнешься, вблизи услышав чих.
«Коронавирус это или кокк?»

Шьёшь по ночам из марли и бинтов,
Как научил на НВП майор,
Повязки для семьи. Спасибо, что
Всё руки помнят. Будит птичий ор.

Соорудили под окном детсад.
Как жаль, что дети выросли давно.
А вот воронам странно, реют над.
Мол, где все гнёзда на берёзах? Но

Нет ни берёз, ни гнёзд. Бомжи теперь,
Берутся заново за домострой.
Без перемен нет жизни, без потерь.
Пора и мне – из комнаты, на бой…