Море лижет песчаник прибрежный...

Владимир Мялин
* * *

Море лижет песчаник прибрежный,
Набегает на плоскость земли.
А в дали, словно женщина нежной,
Белым платом махнут корабли.

И пойдут: и уйдут, растворятся,
Будто не было их никогда.
И на пристани станет плескаться
Между досок прогнивших вода.

Скоро лето, а всё тебе зябко!..
Волны бьют прохудившийся бот, –
Словно к вечеру старая бабка
Старика, пригорюнившись, ждёт.