Черный день

Нелли Вершкова 2
         Памяти мужа Юрия Вершкова
Был когда-то послан мне судьбою,
Когда ты появился на пути,
Четверть века мы прошли с тобою,
Не сумев разлуку обойти.

Память ужас тот запечатлела,
Когда гром нежданно прогремел,
И твое недвижимое тело
В мир иной отправить он успел.

Я, припоминая  все мгновения,
Часто маюсь днями и во сне:
Не была судьба благословенна,
Чтоб всю жизнь прожить с тобою мне.

В памяти заботливым остался,
С сердцем, пылающим  огнем,
Не простившись, ты со мной расстался,
В самый черный в моей жизни днем.