Искрит желанье - в молодых глазах!..

Олег Николаевич Шишкин
Искрит желанье - в молодых глазах!
У нас? Бывает, плёнка...закрывает.
Сложней им, правда, оценить...в словах:
Как нас плохое - часто напрягает!
А опыт есть: не сбросить со счетов!
Поможет - не навязчиво...делиться!..
С бока на бок - ворочаюсь от снов,
Чтоб плохому - поменьше бы присниться!
Ведь, сон - есть отражение всего,
ЧТО - было и ЧТО - может приключиться?
Оградить молодых бы - от того,
Что в жизни им совсем...не пригодится!..
Трястись нам, как наседка? Не поймут!
Свободы век - диктует им решенье!
Конечно, им учесть бы только тут:
Их мысль - не превзошло бы самомненье!..

12.03.20

В мыслях о весне!