Ноль

Громов Роман Николаевич
Зажрались, заигрались в телефоны.
Листают фотки, мыслей в взгляде ноль.
Проходят дни учебные, колонны
Троек-двоек. Им нормально. Всё, изволь.

Глупейший взгляд на доску, видя два примера.
Тоска вселенская. И снова телефон -
Мозг умирает. Следом дохнет вера,
Что эта будет медиком, хирургом будет он.

Последней парты мне не жалко: да сидите.
Не тронь говно, пока не воет, не кричит.
Такое правило себе я вывел. Научить их
Теперь, чтоб разговаривать по теме. Нет, молчит.

Родители уже боятся сами этих мелких идиотов -
Боятся хамства и поссориться с дитём.
И дальше в жизни терпит пусть их кто-то.
А мы немного до июня подождём.