Парадоксы свободы

Сергей Барламаев
*******
Вот она, свобода, бери её, хватай,
Её так много что-то, горстями собирай!
Но ничего хорошего, ни доброго, ни вечного
От нас никто не ждёт, хоть ты рыдай.
*******
Нельзя полдня быть взаперти,
Затем полдня свободным.
Ты несвободен здесь все дни.
И ночи, безусловно.
*******
Свобода – в метре от меня,
Там множество всего!
И очень жаль, свобода вся
Вне круга моего.
*******
Игры с несвободой увлекательны, прекрасны,
И волненья яркие несут!
Игры с несвободой исключительно опасны,
Разум и все силы заберут.
*******