Круговорот жизней

Алёшка Емельянов
Горы, метели, расплавы позёмки,
лава листочная, каменный ком,
льдины - застывшие серые лодки,
пламя, ползущее белым снежком,

жжёт их невидимо глазу людскому,
их щекоча языками огня.
Зимние выси, разломы мирского
тайно живут, изменяясь во днях.

Голые ветки - сухие кораллы,
что по весне нитевидно живут,
но по июлю дадут плоды ало,
а в ноябре без сраженья умрут.

Быт переменчив единых законов.
Вышли из низа, взросли, пали вниз.
Но по дождю, солнцу встанем мы снова.
Год, день и месяц, как новая жизнь.