Никотин

Луиза Забавина
Дым бывает ярче жизни,
Очаровательней всего вокруг,
А если слез немного брызнем,
То мы поймём, что дым - наш друг.

Он яркий в своих серых клубьях,
Задумчивый, общительный порой,
Но яд вольётся через зубья,
И ощутится сладостный покой.

По венам, в направлении сердца,
Стремительно бежит токсин.
Торопиться, бежит, усердствует,
Что ишемию подселить в рубин.

Он медленно заполнит тело,
Там будет больше капли, уж поверь,
Добьётся, чтоб в глазах стемнело,
Закрылась в будущее дверь.

Тот кто, мечтает о кончине,
Пожалуй, курит свой альвеолярный ствол,
Лишь для того, чтоб при простой ангине,
Упасть на операционный стол.