Лошади как люди

Сергей Бессонов 4
Он проскакал рысцою горделивой,
Немножко был потуплен только взгляд.
Махнул своею снежно белой гривой,
Он новому хозяину не рад.

А по красивой лошадиной морде,
Тайком скатилась горькая слеза.
Ведь он живой, присуще чувство скорби,
От боли затуманены глаза...

Не стало друга понимал все это,
Так больно было, слов не подобрать.
И отзывалось в памяти все  эхом,
Копытом рыл, хотел всем рассказать.

Он неуклюж, смешной был жеребенок
И новый  друг сказал: " привет дружок!
Какой ты славный белый пацаненок,
Давай мы назовем тебя "Снежок"...

Стрелою время быстро пролетело,
Окреп и стал он сильным жеребцом!
Стал мускулистым, гордым, смелым,
Но все же оставался сорванцом...

Чего там будет дальше конь не знает,
Другой зовёт его уже "Снежком".
А он пыхтит и ноздри раздувает,
Так хочется  домой, да прямиком.

Другой хозяин и другое  стойло,
Грустит по старой жизни вороной.
Свидетелем он смерти стал невольно,
С кем связан был судьбой одной...

Что тут сказать, ведь лошади как люди.
Присуще так же как и нам любить.
О прошлой жизни долго не забует
Все будет долго в памяти хранить...