Какая ж ты трусиха?

Раина Жданова
Какая ж ты трусиха!
Всего-то ты боишься!
По пустякам капризничаешь.
По пустякам злишься!

Чудно, что сегодня
Ведёшь себя прилично!
Не хнычишь, не плачешь,
Как делаешь обычно.

Умница, моя ты умница,
Чудная красавица моя,
Сейчас так причешу,
Не узнают друзья теб!

Да не верти головкой!
Дай зад твой расчешу!
Как хорошо, дочурка!
Представь, что ты в лесу!

Ты слышишь шум берёзок
Звук трелей соловья?
А мне вот сильно нравится
Журчание ...ручья!

Вижу, вижу, приятно,
Раз глазки закрываешь!
О чём ты сейчас думаешь?
Кого ты вспоминаешь?

Дай ручку помассирую!
Скажи: "Так хорошо!"
Ах, ты же моя ласточка,
Ты хочешь ещё, ещё?

Поняла, поняла, поняла!
Не больно тебе совсем!
Не будешь теперь злиться?
Не будет у нас проблем?

Красота - это чистота
И тела, и души!
Ты с детства эти истины
Усвоить поспеши!

********

Вам когда-нибудь приходилось
Приводить в порядок головку
Малышки с длинными волосами?
Это так трогательно трудно
Было для меня с моей внучкой!