Есть пример и довод

Надежда Тамбовская -Беляева
                ...ибо это хорошо и угодно Спасителю
                нашему Богу, Который хочет,чтобы
                все люди спаслись и достигли познания
                истины   (1 Тим. 2, 3-4).               

 Есть в жизни не один пример и довод,               
 Как важно по законам жить духовным;   
 А кто мы есть на самом деле? Быть может
 На тонком плане — товар, одушевлённый!             
 
 Как образ словесным людям сохранить,
 Живя и увлекаясь, без оглядки в мир?
 Нас от животных - скотов миг отличает; 
 Смеётся тёмный ангел и весел, не сердит,      
 Теперь работник-клеветник — порхает.
    
 Слава Тебе, сокрушившему власть тьмы,    
 Что не по силам для человеческой мечты.

 Ангел из Света нашу жизнь хранит —   
 В работе движется тайно его лик.
 Народ всё подмечает в природе:         
 Не глаза передают весть о Боге,   
 И даже не слух, но сама моя душа...
         
 Слава Тебе, вдохновляющего меня   
 На полезные ради Имени Твоего дела!

 Ибо Любовью Боже наш Высок и Славен!
 Бог человеколюбия трудами сопоставил 
 Свою Жизнь супротив вредному деянию,
 Невиданной нам милостью представил!

 Слава Тебе, что для грешных благодеяние
 Стало в добрых и высоких делах желанным!