Приближение весны...

Лариса Смыкова
Березы,милые российские березы,
Весь лес наполнен оголенной белизной.
Но аромат весенний ветерок доносит...
И Небо расплывается прохладной синевой...
Нет еще ярких красок. Нет и снега.
Неспешно пробуждается от холодов земля...
А утки снова атакуют реку...
И открывается теплу душа!
То тут,то там щебечет нежно пташка,
И хочет первой что-то донести,
И посылает ввысь свой Зов отважно-
Ей хочется друзей скорей найти!
А Солнце, лучезарною улыбкой,
Всех приглашает радость разделить!
Внезапной ослепительною вспышкой-
Согреть,подбодрить,вдохновить!
Тропинка свежая, чуть-чуть сырая,
Манит безудержно меня вперед,
Где горизонт привычный раздвигая,
Огонь ЛЮБВИ безмерной непременно расцветет!