Раз-лом стереотипов

Алекс Андлер
Пункт приёма ...
Раз – лом*, два – лом, три...
Не лом, а рельса. Ещё одна. Всё одно – металлолом.
– Считал про себя и размышлял
приёмщик металлолома,
с довольной улыбкой пытаясь, после вчерашней далеко не безвинной его посиделки
(утром он опохмелился и пребывал в благом расположении духа),
не думать о «головомойке»* от его жены, что ждёт его вечером
по окончании трудового дня, в стенах их довольно уютной квартирки
с горшками Герани и Примулы на подоконниках.
Память Михалыча последнее время всё чаще стала его подводить.
Супруга уже более года как померла, и «пилить»* его за банальную пьянку некому...

00:37     13.03.2020г.

* «Разлом» – перен. отсутствие внутреннего единства, цельности в сознании человека,
в общественной жизни и т. п.
* Стереотип – устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо
(например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе).
* Лом – толстый тяжёлый металлический стержень с заострённым концом для разламывания, разбивания чего-либо.
* «Головомойка» – разг. строгий выговор с нравоучениями;
выволочка, нагоняй, нахлобучка, разнос, трёпка.
* «Пилить» – перен., разг. изводить, донимать беспрерывными попреками, придирками.
* Банальная – лишённая своеобразия, выразительности; обычная, ничем не выделяющаяся.


Изображение – заимствованное фото (автор мне не известен – взято из интернета).