Солнце встанет на Востоке...

Владимир Блэк
Солнце встанет на Востоке,
И на Западе зайдёт.
Перед сном омывши ноги,
В гамачке своём уснёт.

Я же, книжечку закрою,
Схлопнув звёздный небосвод.
И упившись той водою,
Вновь вспорю себе живот.

И появится оттуда,
Белоликая Луна.
Знаешь, вовсе то - не чудо,
Просто ты со мной пьяна.

Нам мерещится обоим,
Что вокруг кромешный Рай.
Впрочем, Рая мы не стоим.
Солнце, глазки открывай!,

Подымайся, хоть с Востока,
Да хоть с Запада, скорей!
Нам вдвоём здесь одиноко,
С глупой книжечкой моей...


© В Блэк. март 2020.
Art by Artem Chebokha (RHADS).