Будем на хорошее надеяться

Ирина Лемешева
Всё сложнее и сложнее игнорировать
Эту вирусно - коронную истерику.
Кто-то нам кидает и подкидывает
И статистику. И бурную полемику.

Как строги порой рекомендации,
Как нелепы в целом указания.
Чем же провинились человечество,
Получившее такое наказание?

Что мы сделали, а может быть, не сделали?
В чем ошиблись, возомнив себя царями?
И вели себя самонадеянно,
Игнорируя, все то, что там, над нами.

Вирус с царским именем КОРОНА
Сбил маршруты, изменил все планы.
Отменил поездки и полеты,
Сблизил и объединил все страны.

Что там страны! Даже континенты
Он замкнул, границ не признавая.
Научил ценить мгновение. Жить моментом.
Что там будет завтра? Мы не знаем.

Будем на хорошее надеяться.
Всё проходит. Ничего нет вечного.
Сгинет вирус с именем КОРОНА,
Дав нам знак:
"Не стоит быть беспечными".