Запах черёмухи белой... Чарида

Михаил Гуськов
Наши удачи и промахи
Луч вырывает из тьмы -
Вспомнился запах черёмухи
В парке, где встретились мы.

Там, на пруду, были лебеди,
Был полумрак и огни,
Запах черёмухи требовал:
Женщину эту верни!

В ревности счастье теряющий,
Вслед я когда побежал,
Запах черемухи тающий
Лишь на дорожках застал.

Что ж ты, черемуха, сделала!
Нет, виновата не ты,
Ветка черёмухи белая -
Тающий запах мечты.