Родился человеком - им живи...

Грета Локота
Ещё вчера...Не возвратится больше.
А может завтра? Очень далеко.
Живи сейчас, минутой удовольствий,
Твори добро, хоть это нелегко.
И не копи ненужные обиды.
А идеалы только в голове.
Успехам незнакомых не завидуй,
А цели ставь. И молча весь эффект
Отдай учёбе, делу. Совершенствуй
Себя без шума, глупой суеты.
Не надо предъявлять судьбе претензий,
Родился человеком - им живи...