Саван

Олег Стоеросов
Перевёрнуто небо, как выпитый с горя стакан,
И над Витебском звёзды пылают звездАми Давида.
Крематорий погас, на открытках унылые виды
И слезой волоокой забился в падучей Пегас

Марк летит над землёй, обхватив в исступлении Беллу,
В обрамлении снов, над привычной мирской суетой,
Ухмыляется чёрт, а хмельная красавица Гелла,
Извиваясь скользит, упиваясь своей наготой

Облака, словно дым, окровавлено-рваным закатом
Поплывут в никуда, в неизведанный космос и тьму   
И вьетанов смычок, завывая безумной сонатой,
Пропоёт, как чумной, растерзав в беснованье струну