А там, куда чего летит!..

Дрюнь Куул
Ночью мороз, а днём жара
И солнце пакостит с утра!
Топит дворы созданием луж,
Где снег давно уже недюж,
Не стоек в кашице земной
И ветренен его настрой,
Скорее паром воспарить!
А там, куда чего летит!..

Ах, разве важно, иногда,
Стать облаком не навсегда...
Бросая отрешённо тень
Плыть повелением страстей,
Отдав на откуп день и ночь,
Куда-нибудь, лишь только прочь,
Подальше, до нездешних мест,
Где выпасть, таинством присесть
Туманных далей, до глубин
Отдать остатки бренных сил
И воплотиться, став ни чем,
Тем отголоском древних тем!..

На грудь утёса-великана,
Присела тучка, очень странно
Оставив только влажный след
От радости! А может, бед?..
Не ведомо ведь нам с тобой
О чём задумался седой
Сугроб, под проливным дождём
Вздыхая о своём, былом...

13.03.20.