Я был чудовищем...

Руда Ольга
Я был чудовищем, бродил
по джунглям в теле динозавра,
теперь живу, простолюдин,
и рассуждаю своенравно.

Хожу я в церковь, верю в Бога,
крещусь я тихо по утрам,
а ночью снится мне дорога
среди холмов, среди лиан.

И запах крови, звуки рыка,
клыки трещат, пронзая плоть,
ночами сбит я с панталыка -
прочту молитву - и вперед!