Мои стереотипы 600

Андрей Подушкин
   Устаревшая классика

   Есть ошибочное,очень ошибочное мнение,что классика - штука морально не устаревающая,всегда и везде актуальная,почти вечная ... Да вот хрен-то там!
   Уйма тому примеров. Может,то вовсе и не классика? Для кого как. Вот наш,общий с хохлами,Николай Васильич Гоголь! Что-то изрёк про главные беды России: про дураков и дороги...
   Простите,это же бредятина полнейшая! Вон немцы, чехи,греки,испанцы,шведы,американцы и прочие ... Не менее нас дураки. Сплошь дебилы. И живут же,не тоскуют. Не хуже нашего брата живут.
   А дороги? На сегодня наши федеральные трассы вполне не хуже,чем надо. Гоголь бы от них в обморочное умиление впал ,последние хохляцкие словечки позабыл бы от шока.
   Значит,нынешние беды в нашей мрачной,задрюченой сторонушке совсем-совсем иные! А те,что при Гоголе жить мешали явно устарели . Живем-то мы и по сей поре херовато,кто спорит.
    Устаревает все. Даже классика. Или Гоголь опять пошутил? Или насрать на того Гоголя,да жизню новую обустроить? Ведь умнейший Чернышевский давненько выдал:"Что делать?". А брехун,продажная собака, Солженяка и вовсе напридумывал,дери его Сатана:"Как нам обустроить Россию...". Хотя последний - гнида и клеветник. И совсем не классик!