Рождество

Нехорошков Павел
Эпиграф

У кротких с Богом случалось родство,
Проходит год после тягучей ночи,
А скачет бесом колдовство,
Смеётся, плачет и порочит.
То винное выходит баловство,
А сердце правда долго точит.
Он здесь! Ждёт время торжество.
Теням отныне быть короче.
Мы готовы любить? Здесь уже Рождество.
Любить свой мир что есть мочи.

...

Падает снег с ветвей вниз
Затихает ворона над головой.
И этот момент - сейчас- без реприз,
Ведь этот момент настоящий, живой

Как детский сон всегда такой -
Как вечность, и тишина хранима
Рукою нежности святой,
И глубина его недостижима.

Но в слезах искренней любви
За болью чистота и правда,
Заключена в Его тени,
Живёт в словах счастливца Павла.

Есть дрожь и боль слепого пилигрима,
Есть обречённость дела, что готовил Ной.
Но есть душа одна неопалима.
Но есть и радость встречи, и покой.

Есть и греха коварство,
Что крепко держит сердца миг.
Но подожди.. за эти все мытарства
Награда каждому - Его открытый лик.