Акварель

Михаил Михлин
Михаил  Михлин

Нарисую акварелью небо, 
озеро и в нём
отраженья наши,
Домик у воды и вербу,
а потом
тебя  закрашу…

Либо  –  выставлю на дождь картину –
там фонарный  круг,
там капли – роем…
Небо акварельное растает…   Синим
станет – луг
с цветным подбоем,

жёлтым дом, где жили мы с тобою….
Наши силуэты…
их вдвоём
не  будет больше….  Двое –
я и ты,
размытые дождём ,




мы станем прошлым… Тусклым и невнятным…
Нас с тобою вместе –
быть не должно!
Быть не может….  Лишь цветные пятна –
вместо
нас…  А дождь

играя, слижет наши лица…
Запах мяты – это важно…
Запах тела,
запелёнутого  ситцем
влажным,
белым….

Дождь, постой! Постой же!!!
Я хочу исправить
это!
Так нельзя! Ведь это я художник –
у меня есть право –
право вето!...


Милая, прости мне!  Завтра первым
я проснусь, и, снова
нарисую – 
нас счастливых, небо, дом и вербу…
Нарисую ,потому, что словом –
это будет – «в суе»…

Словом, вечно праздным,
это!.. Это не опишешь!
И не станет явью,
Солнце… Лето!…  Наш с тобою праздник…
Кепка спелой  вишни…
Глаз твоих сиянье….