Ветер штормовой

Березкин Сергей
Март шагает потихоньку, вроде бы пришла весна,
Но вовсю гуляет ветер, непогодь и мало сна.
И качаются деревья под порывами его,
И летят на землю ветки, много разного всего.

Ветер штормовой срывает с крыш домов железный лист
 И играючи кидает на асфальт. Поберегись.
Древа валит на машины и людей сбивает с ног.
Будто он в бильярдном зале выступает как игрок.

Потому тревожно спится по ночам и чутки сны,
Хочется конечно солнца днём и радостей весны.