Я проиграю

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Мне очень страшно. Я боюсь.
Того, что в этой схватке рукопашной,
Я проиграю, знаю.. но не важно,
А важно то, что я собою не вернусь.

А мне б дышать вот так, как прежде.
И не раздваиваясь между "нет" и "да",
Того, что не закроешь под одеждой,
Пусть лучше б не случилось никогда!

Теперь молю я, только б не разбиться.
Запутавшись в сетях мечты химерной.
А сердце бьётся так, как в клетке птица!
Тебе я проиграла? Да, наверно.

16.01.21