Мартовский кот

Мари Оган
Март пришёл - котам свобода!
Шерсть под солнышком блестит,
Распускается природа,
Размурлыкав аппетит.

Ходит котик воеводой,
Он забыл когда поел!
Мурку возле перехода
Он галантно обогрел.

Не проблема непогода,
Дождь прошёл и перестал,
Наш неугомонный шкода
Снова Мурку отыскал.

Он и так её усами
И по мордочке хвостом.
Не робел! Как на татами
Мяу-мяу напролом!

Обновляется природа,
Распускаются коты.
Март пришёл, а у завода
То ли кошки, толь хвосты!