По Книге Второзаконие. По 13 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«К  НЕМУ…»               

«…заповеди Его соблюдайте,
и гласа Его слушайте, и Ему служите,
К  Нему  прилепляйтесь.»
(Книга  «Второзаконие»,13:4)

Пророк… Сновидец… Знамение… Чудо…
И – сбудется, и не поверить трудно!

Зовёт тебя пророк и умоляет:
К богам иным, которых ты не знаешь.

Сего пророка мягких слов не слушай:
Господь, Он искушает твою душу,

Чтобы узнать: ты любишь ли от сердца
Того, Кто – Бог, Святой и Милосердный!

Ты Господу последуй, не иначе,
А тот пророк, сновидец, пусть заплачет.

Он уговаривал, звал к отступленью,
Желая совратить, лишить спасения.

Должно предать того пророка смерти:
Зло истреби. Себя,  себя  проверьте!

*
Твой брат, твой сын иль дочь твоя,
                твой друг или твоя жена –
Что тайное тебе шепнут,
                склонять к чему тебя начнут?

«Иным богам пойдём служить,
                чтобы в земле сей не тужить…» –
Какие сладкие слова!
                Ты не жалей, не прикрывай.

Не соглашайся, не щади!
                Твоей рукой на смерть веди.
И с чьих слова слетали уст –
                Израиль весь узнает пусть.

И убоится зла сего.
                Держаться  Бога  одного!

*
Появились нежданно
                нечестивые люди…
Соблазнили: «Иному
                богу мы служить будем!»

Разыщи и исследуй:
                это точная правда?
Сия мерзость случилась?
                Что нечестью наградой?

Острый меч и заклятье!
                И сожги огнём город:
Будет вечно в развалинах
                перед Божиим взором.

Пусть к руке не прилипнет
                ничего от нечестья.
Дал Господь тебе милость –
Только  с  Богом  будь  вместе.


Зима, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2020/03/04/5779
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2020/03/13/5966