Картины Л. -М

Лариса Михнович
Предо мною картины. Во сне.
Толь Морфей так решил позабавиться?
Вот Гасконь.Вот Шампани поля по весне.
Гид доволен:" Гляди, это- Франция".

Грусть в картине с названием"Полет журавлей".
А вот эта особо расцвечена.
Грациозно цветы Елисейских полей
 поливает красивая женщина.

" Гениален художник,"-я гиду сказал.
Дал он тайну картине в попутчицы.
 "Если б этот шедевр я с натуры писал,
то слегка обнажил бы натурщицу".

От толпы поотстав, я вернулся назад.
Все пркрасно, и формы под блузкою,
 и манящий веселый с лукавинкой взгляд,
 а улыбка совсем белорусская.